読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こんなに安いの?!?フライパンのおすすめ「人気ショップ」ならコチラです

彼女の感想によっては、自宅用にも購入したいと思っています。これは焦げ付かないしお手入れも全然面倒じゃないしずっと使えそう。育ててるって感じがして愛着がわきますよ。

コチラです!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN 炒め鍋 26cm ガス・IH対応【名入れ有料】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

1度目はお肉を焼いたところ、焦げ付いてしまって「失敗したかなぁ」と思いましたが、2回目には焦げ付かなくなりました。使い込めば使い込むほど、扱いやすくなりそうです。でも28センチだと重くなると思うのでこれでヨシ。基本ズボラ人間なんですが買ってから3ヶ月程、使ってすぐの手入れが続いてますw取っ手の白木も持ちやすくてgood、鶏肉の皮もパリッと焼け、野菜炒めも美味しく出来ます。」と言います。とても使い勝手がいいです。この度!思いきって買ってみたのですが 思っていたよりもお手入れも楽で 使っているうちに油も馴染んできたようでだんだん使いやすくなってきました。長く使えると思えば値段も高くないけど!色々と揃えたいとなるともうちょっと安いと手が出しやすいなー。ずっとマーブルコートのフライパンを使っていたのですが、ガス火の我が家の使い方ではコーティングが半年ほどでダメになってしまうので その度に買い換えるのが面倒で鉄のフライパンにしようかずっと迷っていました。それと!☆マイナス1なのは!油返しするときにちょっと垂れて裏に回っちゃうのが困るからです。満足しています。使っていくのが楽しみです。大事にしようと思える商品です!やはりテフロンに色々不満あっての購入です。流し・排水口が油で汚れやすくなった気はしますが!料理が美味しく仕上がるのでお掃除もがんばってするようにしています。随分前に鉄のフライパンを購入し 使いこなせなかった思いがあったからです。一番最初に油を馴染ませた後、天ぷらしました。以前より鉄のフライパンに興味はありました。以前の某取っ手のとれるタイプもこれくらい大事に使ってあげれば良かった(笑)テフロンフライパンからの買い替えです。取り扱い説明書にある美味しい料理のポイントを参考にして!料理の腕をあげていきたいです!卵焼き用もほしい!ひとつだけ。。でもでも本当はお試しで26センチのフライパンを買って!良かったら28センチの炒め鍋を買おうと思っていたのに!間違えて最初に26センチの炒め鍋を買ってしまいました。大量にギョーザを焼くので大きめの厚板フライパンも欲しいし、卵焼き用のも欲しいです。20年近く不満ながらも使ってきました。他の方のレビューをみて、使いはじめは焦げ付いても仕方ないのかも…と思いながらも、丁寧に油ならし、油返しを行いました。サイズ感は使いやすそうで満足しています。友達が「鉄のフライパンで作る炒め物は美味しいよ。使うたびに使いやすくなってきている気がします。手入れは簡単ですし 野菜が美味しいのです。愛着が湧いて一生大事にしようと思っています。リバーライトは手入れも煩わしくなさそう!!と思いながら迷う事 数週間。油ならしとかは慣れるまで大変かもしれませんが、鉄分不足のタメ頑張って使ってみようと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ハンドルのゆるみが早まってしまうかもしれないと!少しあせってます。お勧めです。気をつけて!優しく扱います(^-^;今までテフロン加工の適当なものをその辺のスーパーで購入し!ダメになったら買い換える事を繰り返していました。今まで24cmの大きさのものがちょうどよかったので、24cmを注文してみましたが、届いてみると底の直径が小さく、市販の22cmのものと同じような容量でしたので、こちらのサイズに 交換をお願いしました。鉄フライパン初心者です。今まで、某取っ手のとれるタイプを数年前おきに買い替えていましたが、長持ちするものが欲しくなり、コレを買うことに。末長く使ってもらえるモノも!オリジナルのモノという点でプレゼントを探していてこちらのフライパンに出逢いました!ハンドル部分に名前の刻印も入れてくれて!名前と結婚記念日を可愛く入れていただきました。テフロンのを何度もなんども買い替えながらずーっと使い続けてきました。買って正解でした。24cmのを使っています。思ったより重くなくてよかったです。食材がくっつくストレスもなく!本当に買ってよかったです。ただ 手入れが大変ではないか?と思っていました。少し重いですが、ふれない事もない重さです。手入れが大変かなと買うのを迷っていましたが、半年使ってみてお手入れも思っていたより大変では無く使いやすいです。テフロン加工フライパンからの買い替えです。まだこれから使用するらしいので!長く使えそうですと喜んでました。買って良かったです。他のサイズのも購入しようか迷い中です(^^)鉄のフライパンが欲しいとのリクエストで検索して、リバーライトのフライパンを贈りました。その後も、使う前に油を引き、使用後はすぐにお湯で洗って拭くようにして2カ月。底の平らな面が小さいので餃子とか目玉焼きとかはちょっと作りづらいかなぁと。プレゼントした後輩夫婦はとっても喜んでくれて、大満足です。使用後は!ティッシュなどで汚れをふき取ったあと!ささらを使って熱いうちに洗剤なしで洗います。少し重たいですが、私はこの大きさまでなら盛り付けのため片手で傾けるのもなんとか大丈夫です。以前持ってたのと同じ26センチにしましたがひと回り小さいです。かなりズボラの面倒くさがりなので、お手入れの事を考えて購入に勇気が要りましたが買って良かったです。ダメ元でいいや・・・で!ポチってしてしまいました。最初のうちは洗った後に念のため油を薄く塗っていましたが!5回目以降くらいから洗って拭くだけにしています。何より揚げ物、焼き物がとても美味しくできて買って良かったです。1ヶ月使ってみたところ!焦げ付きはありません‼ずぼらな私でも!とても使いやすいです♪おまけのたわしも重宝してます。フッ素樹脂コーティングのフライパンを3年以上使い続け!ひどい焦げ付きによるストレスから!こちらのフライパンの購入を決めました。ただ!元々使っていたコーティングのフライパンとこちらでは 同じ26センチの炒め鍋でもこちらの方が小さくてあまり沢山炒めることができないので いつもの感覚で野菜などを投入すると溢れてしまいます(^_^;)でも気に入ったので!コーティングのフライパンと使い分けつつ!またサイズ違いで購入を検討しています。テフロン加工のフライパンを買い替え続けてきましたが!今回初めて鉄のフライパンを購入。洗う時、ハンドルを握って、たわしで力をいれてフライパンを擦っていた為か、ほんの少しハンドルがかたつき始めました。以前20センチフライパンを購入しましたが使いやすく今回はこちらを購入いたしました。今まで使用していたガラス製のふたは26cmのも24cmのもぴったり合わないのが残念です。炒め物にはやっぱりちょっと小さいです(T_T)でも買いなおしたら意識高まったのが台無しだし、悩んでおります。SPECのところに容量が何ml なのか表示していただけるとありがたいと思いました。でも断捨離やらエコやらミニマルの意識がようやく高まったので(遅い)取っ手は取れなくても我慢して、ついに鉄のフライパンデビューをしようと決心しました!するとなんと使い心地のよいこと。そして料理上手になった気分も味わえます。恐れていたよりぜんぜん重くないし!中火でも温度がしっかり高くなるし快適です!使う前にあたためて油ならししたり!使い終わったらすぐに洗剤を使わずお湯で洗うのも全然億劫じゃありません!二日目くらいに焼きそばを作ったらびっちりくっついてしまいましたが!焼き切ってお手入れしたら元通り。