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IHだから鍋振りは不要!よって持ち手は握れる長さがあれば良し!我が家のシステムキッチンの引き出しにまっすぐ入るのは全長43センチまで!という条件で鉄のフライパンを探したところこの商品がヒットしました。持ち手も竹でとてもおしゃれです。油慣らしをしてまずチャーハンを作りましたが最初にしてはまずまずの出来。

コレです!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

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フライパンが入っている箱のイラストからしてオシャレ!開けてみるとまたカッコいい!持ち手は深い茶灰色?で四角だけど角が当たるということもなく握りやすい。今使っているフライパンと比べると!火加減は1段階下げて同等です。次は大き目の肉を焼いてみたいと思います。。サイズもよく持ち手もおしゃれです。オキシナイト加工とデザインで購入。デザインはスタイリッシュですし、思ったより軽い。洗った後は水が無くなるまで空焚きする…というのがひと手間ですが、鉄フライパンは水分が飛んで料理も美味しく出来るし買って良かったです。多分条件を満たした唯一の商品かも。油を使いたくないヘルシー志向の方にはあまりおすすめできないかもしれませんが!料理を美味しく作ってくれるのはこっちが断然上手です。フッ素加工のフライパンとは勝手が違う点はありますが!コツをつかんでからはやはり明らかに美味しく作れることが判明しました。皮がパリっとできるんですよね。重さもちょうどいい。鉄なのでテフロンに比べれば重いですが!辛いほどではありません。これはすごいことです。使ってみて2ヶ月。柄の上端に引っ掛け金具が付いていないのが残念だったので、☆4つとしましたが、それ以外の点では大変満足です。もともとテフロンフライパンを使っていましたが!2年くらいで買い替えなくてはならないのと!古くなると表面が剥がれてくるのが身体に悪そうで・・・安全にずっと使えるものが欲しくて購入しました。最初に油をなじませる作業をし、早速レバニラ炒めをつくってみました。火加減は中火のままで!こんなにおいしくできるんだ〜と感激しました。案内書通りに最初に油馴染みをしておけば、ほとんどくっつきません。長く使えそうな道具は使うこと自体が楽しいです。今後20cmも購入予定です。ガス火で使っていた鉄のフライパンがあったのですが長年の使用で底面がたわんでしまっていて、今回IHに切り替えたらうまく感知してくれず使えなくて買い替えを決断しました。これから大事に育てていきたいと思います。手入れも付属のささらでざざっと流し!油をなじませて終わり。鉄分も取れるし!手入れもそこまで負担になりません!少し重く感じますが!持ち上げて使う事もあまり無いので!気になりません。スキレットも持ってはいるのですが!重たく扱いづらいので!最近はこちらばかり使っています。おおむね良好ですが!取っ手がもう少し長い方がいいと思いました。軽量タイプのフライパンと比べると、ずっしりと重みがありますが、手になじむ感じです。フッ素加工のフライパン、すぐ使えなく(くっつくように)なってしまうので良いものないかな?と常々探していました。まだ1度ハンバーグを作っただけですが!軽くて熱伝導もよく使いやすいと思います。全長42センチ、バッチリキッチンに収納できました。餃子やチャーハンなど美味しく出来ます!長年ステンレスの多層フライパンを使っていましたが!手入れは楽だけどくっつくのが嫌でこの鉄フライパンに変えました。明らかに今までのフライパンとは違います。テフロン加工のフライパンを何度も買い換えるのが嫌で、鉄のフライパンを探していました。油慣らしなどはほとんどしていませんが、ステンレスのようにくっついて困ることがありません。少し持ち手が短いですが収納しやすいのでよしとしました大事に使います鉄のフライパンが好きで!2個目なのですが!このフライパンは使いやすくて気に入ってます。最初は餃子がひっついて大変なことになりましたが!ようやくきれいに焼けるようになってきました!とってもおいしくできます!!焦げつかないフライパンが欲しく探していてこのフライパンを使ってみようと購入しました。油を入れたフライパンをよく温めれば!新品の時でも全くくっつきませんでした。熱による変色はありませんが!食材が残っていた所にシミが残りました。コーティング品ではないのでフライ返しがスルッとは入りませんが!ザクッと入れてバン!と返します。鉄でも、使い方次第で上手に料理できることをこちらのショップさんの商品説明で知り、半信半疑のまま購入。見た目も気に入りました。はじめは油慣らしをしても焦げ付きましたが!今ではほとんど焦げ付きません。その後も餃子にチャレンジ。私が小学生の頃には!分厚くて重く!コーティングしてないフライパンしかなかったのでよく焦がしました。鉄の手触りが良く大事に使っていきたいと思わせてくれます。レバーがカリふわっな食感。以前使っていたフライパンは油馴染みをしてもくっつきやすかったので!助かっています。自分に馴染んでくる感じも気に入りました。テフロン加工のフライパンを使っていましたが、すぐにテフロンが無くなり焦げ付いたりしていたので、鉄フライパンの購入を考え始めました。まだ油なじみが終わっていないから!焦げ付きに関してはこれからもっと良くなっていくのだと期待しています。案外簡単です。他の商品との比較もあるので1年ほど考えていました。底に加熱マークはないので!手をかざして!熱気の揺らぎでタイミングを見たり。初めてササラを使いましたが早くて便利ですね。フッ素樹脂加工のものも併用していますが,餃子はもうこれじゃないと無理です.パリッと焼きあがります.ちなみに以下のような手順で使っています.使う前に空焼き,油慣らし,調理,たわしで洗い,拭いて空焼き,油慣らし,冷めたらしまうここまでする必要はないのかもしれませんが,お高いものなので大事に使っています.フッ素樹脂加工品に比べれば手入れはやはり面倒ですね.使いはじめて3か月が経ちました。使うのが楽しみです合羽橋の調理器具のお店で見かけ、その際は迷った挙句に買わなかったのですが、やっぱり欲しくなり、楽天で購入しました。柄の竹が手に馴染むので!料理しやすいと感じました。